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  • Unidade: ESALQ

    Subject: COOPERATIVISMO

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    • ABNT

      BERNARDES, Maria Clara Novais. Cooperativas agrícolas e seu papel em circuitos curtos: a solidariedade alimentar a partir do cruzamento de olhares para casos na França e no Brasil. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2014. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/40948be9-3400-4f58-9d11-c0bc8394a5a7/TCCMariaClaraBiblioteca.pdf. Acesso em: 17 maio 2024.
    • APA

      Bernardes, M. C. N. (2014). Cooperativas agrícolas e seu papel em circuitos curtos: a solidariedade alimentar a partir do cruzamento de olhares para casos na França e no Brasil (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/40948be9-3400-4f58-9d11-c0bc8394a5a7/TCCMariaClaraBiblioteca.pdf
    • NLM

      Bernardes MCN. Cooperativas agrícolas e seu papel em circuitos curtos: a solidariedade alimentar a partir do cruzamento de olhares para casos na França e no Brasil [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/40948be9-3400-4f58-9d11-c0bc8394a5a7/TCCMariaClaraBiblioteca.pdf
    • Vancouver

      Bernardes MCN. Cooperativas agrícolas e seu papel em circuitos curtos: a solidariedade alimentar a partir do cruzamento de olhares para casos na França e no Brasil [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/40948be9-3400-4f58-9d11-c0bc8394a5a7/TCCMariaClaraBiblioteca.pdf
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: GORDURAS, HAMBÚRGUER, SUBPRODUTOS COMO ALIMENTO

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    • ABNT

      MARABESI, Amanda Cristina. Avaliação dos efeitos da substituição parcial da gordura animal por subproduto de abacaxi e óleo de canola em hambúrguer bovino. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2014. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e704ca7a-83ed-49b6-857b-345e224c5ddc/TCCAmandaCristinaMarabesi.pdf. Acesso em: 17 maio 2024.
    • APA

      Marabesi, A. C. (2014). Avaliação dos efeitos da substituição parcial da gordura animal por subproduto de abacaxi e óleo de canola em hambúrguer bovino (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e704ca7a-83ed-49b6-857b-345e224c5ddc/TCCAmandaCristinaMarabesi.pdf
    • NLM

      Marabesi AC. Avaliação dos efeitos da substituição parcial da gordura animal por subproduto de abacaxi e óleo de canola em hambúrguer bovino [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e704ca7a-83ed-49b6-857b-345e224c5ddc/TCCAmandaCristinaMarabesi.pdf
    • Vancouver

      Marabesi AC. Avaliação dos efeitos da substituição parcial da gordura animal por subproduto de abacaxi e óleo de canola em hambúrguer bovino [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e704ca7a-83ed-49b6-857b-345e224c5ddc/TCCAmandaCristinaMarabesi.pdf
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: FUNGICIDAS, MILHO, SEMENTES

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    • ABNT

      LINHARES, Renata Rebellato. Eficiência de fungicidas no tratamento de sementes de linhagens e respectivos híbridos de milho. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2014. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/91b546c9-63e4-45ce-ae84-280ef65de457/TCCRenataRebellatoLinhares.pdf. Acesso em: 17 maio 2024.
    • APA

      Linhares, R. R. (2014). Eficiência de fungicidas no tratamento de sementes de linhagens e respectivos híbridos de milho (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/91b546c9-63e4-45ce-ae84-280ef65de457/TCCRenataRebellatoLinhares.pdf
    • NLM

      Linhares RR. Eficiência de fungicidas no tratamento de sementes de linhagens e respectivos híbridos de milho [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/91b546c9-63e4-45ce-ae84-280ef65de457/TCCRenataRebellatoLinhares.pdf
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      Linhares RR. Eficiência de fungicidas no tratamento de sementes de linhagens e respectivos híbridos de milho [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/91b546c9-63e4-45ce-ae84-280ef65de457/TCCRenataRebellatoLinhares.pdf
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS, CAJU, LICORES

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    • ABNT

      PINA, Camila Almeida. Desenvolvimento de licor de caju: Aproveitamento do pedúnculo de caju para produção de cajuína. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2014. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/7e975f20-6774-4b8e-aea0-4db60fe495e7/TCCCamilaAlmeidaPina.pdf. Acesso em: 17 maio 2024.
    • APA

      Pina, C. A. (2014). Desenvolvimento de licor de caju: Aproveitamento do pedúnculo de caju para produção de cajuína (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/7e975f20-6774-4b8e-aea0-4db60fe495e7/TCCCamilaAlmeidaPina.pdf
    • NLM

      Pina CA. Desenvolvimento de licor de caju: Aproveitamento do pedúnculo de caju para produção de cajuína [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/7e975f20-6774-4b8e-aea0-4db60fe495e7/TCCCamilaAlmeidaPina.pdf
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      Pina CA. Desenvolvimento de licor de caju: Aproveitamento do pedúnculo de caju para produção de cajuína [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/7e975f20-6774-4b8e-aea0-4db60fe495e7/TCCCamilaAlmeidaPina.pdf
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ALÉRGENOS, ROTULAGEM DE ALIMENTOS, SOJA

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      ATHAYDE, Mayara Badolato. Subsídio para implementação do Sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) em uma linha de produto alimentício alergênico. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2014. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2c119894-e2f2-47b4-9aa5-59e4b65f861b/TCCMayara.pdf. Acesso em: 17 maio 2024.
    • APA

      Athayde, M. B. (2014). Subsídio para implementação do Sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) em uma linha de produto alimentício alergênico (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2c119894-e2f2-47b4-9aa5-59e4b65f861b/TCCMayara.pdf
    • NLM

      Athayde MB. Subsídio para implementação do Sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) em uma linha de produto alimentício alergênico [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2c119894-e2f2-47b4-9aa5-59e4b65f861b/TCCMayara.pdf
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      Athayde MB. Subsídio para implementação do Sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) em uma linha de produto alimentício alergênico [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2c119894-e2f2-47b4-9aa5-59e4b65f861b/TCCMayara.pdf
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: DIDÁTICA, MOVIMENTOS SOCIAIS, PEDAGOGIA

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    • ABNT

      BENETTON, Lorena Gebara. A Construção de uma Sequência Didática a partir da Pedagogia dos Movimentos Sociais. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2014. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a2a645bf-8da3-4153-871d-783ea5adfbd8/MonografiaLorenaGebaraBenetton.pdf. Acesso em: 17 maio 2024.
    • APA

      Benetton, L. G. (2014). A Construção de uma Sequência Didática a partir da Pedagogia dos Movimentos Sociais (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a2a645bf-8da3-4153-871d-783ea5adfbd8/MonografiaLorenaGebaraBenetton.pdf
    • NLM

      Benetton LG. A Construção de uma Sequência Didática a partir da Pedagogia dos Movimentos Sociais [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a2a645bf-8da3-4153-871d-783ea5adfbd8/MonografiaLorenaGebaraBenetton.pdf
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      Benetton LG. A Construção de uma Sequência Didática a partir da Pedagogia dos Movimentos Sociais [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a2a645bf-8da3-4153-871d-783ea5adfbd8/MonografiaLorenaGebaraBenetton.pdf
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: POLÍTICAS PÚBLICAS, RESÍDUOS DE CONSTRUÇÃO, RESÍDUOS SÓLIDOS, PIRACICABA (SP)

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    • ABNT

      PEGUIM, Ronnie Carlos. Gerenciamento de resíduos sólidos: análise de políticas públicas para intervenção em pontos de bota-fora no município de Piracicaba - SP. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2014. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/312547f3-b3db-4b0c-a92e-223b658bc576/TCCRonnie.pdf. Acesso em: 17 maio 2024.
    • APA

      Peguim, R. C. (2014). Gerenciamento de resíduos sólidos: análise de políticas públicas para intervenção em pontos de bota-fora no município de Piracicaba - SP (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/312547f3-b3db-4b0c-a92e-223b658bc576/TCCRonnie.pdf
    • NLM

      Peguim RC. Gerenciamento de resíduos sólidos: análise de políticas públicas para intervenção em pontos de bota-fora no município de Piracicaba - SP [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/312547f3-b3db-4b0c-a92e-223b658bc576/TCCRonnie.pdf
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      Peguim RC. Gerenciamento de resíduos sólidos: análise de políticas públicas para intervenção em pontos de bota-fora no município de Piracicaba - SP [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/312547f3-b3db-4b0c-a92e-223b658bc576/TCCRonnie.pdf
  • Unidade: ESALQ

    Subject: IRRADIAÇÃO

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      RODRIGUES, Alana. Avaliação da irradiação como método de conservação pós-colheita de mini tomates e concepção da opinião de consumidores sobre alimentos irradiados. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2014. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e960bc84-5030-49e7-a98f-f8be994fe3c5/TCCAlanaR.pdf. Acesso em: 17 maio 2024.
    • APA

      Rodrigues, A. (2014). Avaliação da irradiação como método de conservação pós-colheita de mini tomates e concepção da opinião de consumidores sobre alimentos irradiados (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e960bc84-5030-49e7-a98f-f8be994fe3c5/TCCAlanaR.pdf
    • NLM

      Rodrigues A. Avaliação da irradiação como método de conservação pós-colheita de mini tomates e concepção da opinião de consumidores sobre alimentos irradiados [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e960bc84-5030-49e7-a98f-f8be994fe3c5/TCCAlanaR.pdf
    • Vancouver

      Rodrigues A. Avaliação da irradiação como método de conservação pós-colheita de mini tomates e concepção da opinião de consumidores sobre alimentos irradiados [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e960bc84-5030-49e7-a98f-f8be994fe3c5/TCCAlanaR.pdf
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: CURRÍCULO, EDUCAÇÃO AMBIENTAL, PRÁTICA DE ENSINO

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      TAKEUTI, Bruna. A temática ambiental e a proposta curricular do estado de São Paulo: um estudo de caso. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2014. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/bcc78dca-9c88-40b2-8833-99e12b7326a0/TCCBrunaTakeuti.pdf. Acesso em: 17 maio 2024.
    • APA

      Takeuti, B. (2014). A temática ambiental e a proposta curricular do estado de São Paulo: um estudo de caso (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/bcc78dca-9c88-40b2-8833-99e12b7326a0/TCCBrunaTakeuti.pdf
    • NLM

      Takeuti B. A temática ambiental e a proposta curricular do estado de São Paulo: um estudo de caso [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/bcc78dca-9c88-40b2-8833-99e12b7326a0/TCCBrunaTakeuti.pdf
    • Vancouver

      Takeuti B. A temática ambiental e a proposta curricular do estado de São Paulo: um estudo de caso [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/bcc78dca-9c88-40b2-8833-99e12b7326a0/TCCBrunaTakeuti.pdf
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ALIMENTOS, COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR

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    • ABNT

      LORENZI, Caroline Ochiuse. Percepção, aceitação e adoção pelo consumidor de novas variedades de alface (Lactuca sativa). 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2014. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/867d5abf-6bda-4c66-95e9-16ff70885f14/TCCCarolineOchiuseLorenzi.pdf. Acesso em: 17 maio 2024.
    • APA

      Lorenzi, C. O. (2014). Percepção, aceitação e adoção pelo consumidor de novas variedades de alface (Lactuca sativa) (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/867d5abf-6bda-4c66-95e9-16ff70885f14/TCCCarolineOchiuseLorenzi.pdf
    • NLM

      Lorenzi CO. Percepção, aceitação e adoção pelo consumidor de novas variedades de alface (Lactuca sativa) [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/867d5abf-6bda-4c66-95e9-16ff70885f14/TCCCarolineOchiuseLorenzi.pdf
    • Vancouver

      Lorenzi CO. Percepção, aceitação e adoção pelo consumidor de novas variedades de alface (Lactuca sativa) [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/867d5abf-6bda-4c66-95e9-16ff70885f14/TCCCarolineOchiuseLorenzi.pdf
  • Unidade: ESALQ

    Subject: FUNGICIDAS

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    • ABNT

      BARENDSE, Cláudia Elizabeth. Tratamento químico e biológico para o controle de Pythium sp. em mudas de violeta (Saintpaulia ionantha). 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2014. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f4fc1940-fda8-4ad6-8fb6-536e421cc3d8/TCCClaudiaElizabethBarendse.pdf. Acesso em: 17 maio 2024.
    • APA

      Barendse, C. E. (2014). Tratamento químico e biológico para o controle de Pythium sp. em mudas de violeta (Saintpaulia ionantha) (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f4fc1940-fda8-4ad6-8fb6-536e421cc3d8/TCCClaudiaElizabethBarendse.pdf
    • NLM

      Barendse CE. Tratamento químico e biológico para o controle de Pythium sp. em mudas de violeta (Saintpaulia ionantha) [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f4fc1940-fda8-4ad6-8fb6-536e421cc3d8/TCCClaudiaElizabethBarendse.pdf
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      Barendse CE. Tratamento químico e biológico para o controle de Pythium sp. em mudas de violeta (Saintpaulia ionantha) [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f4fc1940-fda8-4ad6-8fb6-536e421cc3d8/TCCClaudiaElizabethBarendse.pdf
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ÁRVORES, FRAGMENTOS FLORESTAIS, PLANTAS TREPADEIRAS

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      ALMEIDA, Crislaine de. Competição por recursos em dois níveis de irradiância entre três espécies de lianas hiperabundantes e uma espécie arbórea pioneira típicas de Floresta Estacional Semidecidual. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2014. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/63c1d690-a9cb-44c4-b0c0-dc4b7aaebd09/monografiacrislaine.pdf. Acesso em: 17 maio 2024.
    • APA

      Almeida, C. de. (2014). Competição por recursos em dois níveis de irradiância entre três espécies de lianas hiperabundantes e uma espécie arbórea pioneira típicas de Floresta Estacional Semidecidual (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/63c1d690-a9cb-44c4-b0c0-dc4b7aaebd09/monografiacrislaine.pdf
    • NLM

      Almeida C de. Competição por recursos em dois níveis de irradiância entre três espécies de lianas hiperabundantes e uma espécie arbórea pioneira típicas de Floresta Estacional Semidecidual [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/63c1d690-a9cb-44c4-b0c0-dc4b7aaebd09/monografiacrislaine.pdf
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      Almeida C de. Competição por recursos em dois níveis de irradiância entre três espécies de lianas hiperabundantes e uma espécie arbórea pioneira típicas de Floresta Estacional Semidecidual [Internet]. 2014 ;[citado 2024 maio 17 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/63c1d690-a9cb-44c4-b0c0-dc4b7aaebd09/monografiacrislaine.pdf

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